オープンハイスクールご案内LinkIcon第2回オープンハイスクール案内

33回生 修学旅行

平成29年1月13日(金)より本校33回生が3泊4日で北海道へ修学旅行へ行ってきました。(2017.01.13-17)
 直前まで、大寒波の影響で北海道上陸すら危ぶまれた中でしたが、無事羽田空港を経由して北の大地に降り立ちました。初日は移動続きでしたが、生徒はワクワクしながらバスに揺られ、ヒルトンニセコへ到着後、2日目から始まるスキー・スノーボード実習に備えました。

2日目、3日目は2.5時間×4回の実習をインストラクターの講習のもと実施し、初めてスキーやスノーボードに挑戦した生徒たちもめきめきと上達していました。4日目は朝9:00にホテルを出発し、小樽・札幌観光をしました。川西にはない街の様子や雪道、おいしい海鮮やたくさんのお菓子などを楽しむことができました。

インフルエンザなどが出たことが残念ではありましたが、楽しく過ごし無事全員帰ることができたことが何よりだと感じています。これから、33回生は4月から最高学年となり、学校を引っ張っていく立場になります。思い出がたくさんできた修学旅行から切り替えて勉強に部活に精一杯取り組んでくれることでしょう。

名称未設定2.png