LinkIcon第2回オープンハイスクール参加申込受付
(稼働期間:9月3日(月)9:00〜9月21日(金)日23:59)
オープンハイスクール案内→LinkIcon第2回オープンハイスクール案内

体育大会のご案内LinkIcon体育大会のご案内

【連絡】本日9月21日(金)の体育大会は雨天のため中止し,金曜日の授業を実施します。

HCC部(北陵クッキングクラブ)

1.bmp

現在HCC部は、1、2年合計13名で、活動しています。
 文化発表会では、ちんすこう、パウンドケーキを販売し、完売しました。5月から何度も試行錯誤を繰り返して試作し、当日も早朝から準備をし、苦労して完成しました。

HCCの模擬店は、毎年好評で、今年も販売開始前から行列ができ、飛ぶように売れました。
2学期からは、今までに挑戦してこなかった和食や洋食のおかずなど、包丁技術や調理の基礎にも挑戦してみようと皆で計画しています。          顧問   蒔田 京子