ホーム ブログ 学習予定 学校生活学校概要 進路

給食

 本校の給食には、毎日ねらいがあります。
 旬のものを積極的に取り入れた献立、地元・播磨地方の郷土料理、ひなまつり献立など年中行事や学校行事にちなんだ献立などです。
 毎日の給食を通じて、子どもたちが五感で感じられる食育を実践しています。

 

 

各月の献立表 平成28年度

  4月    5月   6月   7月   9月  10月  


  11月  12月  1月   2月  3月

 

 

給食の一例

なすのおいしさを知る献立 ひなまつりの献立
しょくパン・イチゴジャム
なすのミートグラタン、たまごサラダ
じゃがいものスープ、ぎゅうにゅう
ちらしずし
くきわかめのきんぴら、ツイストマカロニサラダ
はなふのみそしる、ぎゅうにゅう
     
 
防災の献立(震災時の食事を体験する) 高等部卒業祝いの献立
わかめとじゃこのおにぎり、とんじる
チーズ、ジョア(ストロベリー)
あずきごはん、チキンカツ・デミグラスソース
たまごサラダ、おいわいのみそしる
ぎゅうにゅう、ミニたいやき
   
 西播磨地域の郷土料理 フォークをうまく使って食べる献立 
 ごはん、ひめじおでん・しょうがじょうゆ
いかなごのからあげ、ばちじる、ぎゅうにゅう
 スパゲティナポリタン
えびのサラダ、コーンチャウダー
ぎゅうにゅう、てづくりりんごゼリー
   
問い合わせ 交通アクセス プライバシーポリシー サイトマップ