各種情報・お知らせ
  卒業生のみなさま

各種証明書の発行について

兵庫県立学校授業料等徴収条例の一部を改正する条例が可決され、平成21年4月1日より証明手数料を徴収することになりました。発行を希望される方は、以下の項目を参考の上、申し込んでください。
手数料を徴収する証明書一般的なものを表示します。

証明書の種類 内   容 発行できる年限
卒業証明書 本校を卒業したことを証明 永 年
成績証明書 本校で修得した科目等の成績を証明 卒業後 5年
単位修得証明書 本校で修得した科目等の単位を証明 卒業後20年
調査書 高等学校で修得した成績や諸記録を証明 卒業後 5年

※詳細はお問い合わせ下さい。(城北高等学校についても発行しています。)

申し込み方法

事務室窓口 証明書交付申請書に必要事項を記入の上、申し込んでください。
本人を確認するもの(運転免許証や保険証など)が必要です。
郵送 証明書交付申請書をダウンロードし、必要事項を記入の上、本人が確認できるもののコピーと宛先を記入した返信封筒・送料を同封の上、申し込んでください。

※調査書の発行を希望される場合は、事前に旧担任又は進路指導部にご相談下さい。

手数料  証明書1通につき400円(現金又は現金書留若しくは郵便定額小為替)

証明書交付申請書

手数料事務取扱要領

教育実習について

平成29年度の申し込みは、平成29年6月30日迄です。教務部までメールまたは電話で申し込んでください。詳細をお知らせいたします。