第69回文化祭が行われました

第1日目    4月16日(火) 学校

第2日目     17日(水) 姫路市文化センター 大ホール

1日目は学校でスピーチコンテスト、ミニフェスティバル、各部・クラス展示、SGH課題研究発表が催されました。
生徒はもちろんのこと、保護者によるPTA喫茶も開かれました。2日目は文化センターに会場を移し、学年劇や文化部のステージ発表等が行われました。
保護者や地域の方の参加も多く、 2日間で観覧者は延べ1000人近くになり、文化センターも満席で、生徒達の持つエネルギーが十二分に発揮された文化祭
でした。

今回の文化祭は『七彩』というテーマが掲げられました。
 「七彩」とは原義では7色、また美しいいろどり―転じて、文化祭では「全クラスの個性を合わせて文化祭をより美しく面白くする」という思いが込められています。
 その思いの通り、この二日間は西高生全員の個性がぶつかり合い、切磋琢磨し合い、今まで以上に光かがよう文化祭となりました。
 この文化祭を通じて得た感動と、より深まった友人との絆を大切に、一人一人が次なるステージへ前進することを期待しています。

スピーチコンテスト 茶華道部 写真部 SGH課題研究発表
ESS部 家庭科学部 化学部 囲碁将棋部
クラス展示 物理部 競技かるた部 PTA喫茶
ミニフェスティバル 2日目オープニング 劇団「三足鴉」 バトントワリング部