ホームへのリンク 学校案内へのリンク 現在のページ学校生活 地域とともにへのリンク PTAへのリンク ひめきたブログへのリンク

学校生活のサブメニュー

◇令和元年度 後期卒業式◇

令和2年2月29日(土)、第52回卒業証書授与式が挙行されました。

担任から生徒一人ひとり名前を呼ばれ、代表者が壇上にて卒業証書を受け取りました。

続いて、「姫路北高等学校 生徒顕彰」「全国高等学校定時制通信制教育振興会 表彰」
「兵庫県高等学校定時制通信制教育振興会 表彰」を受ける生徒が紹介されました。

校長先生、PTA会長、同窓会長から卒業生に向けての餞(はなむけ)の言葉が贈られました。

在校生を代表し新生徒会長が送辞を述べ、先輩方へ感謝の気持ちを伝えました。

卒業生代表が、学業と仕事の両立に努力した日々を振り返り、
万感の思いを込めて答辞を述べました。

それぞれの道へと進む卒業生たちは、大きな拍手で見送られ、
この姫路北高校を巣立っていきました。
保護者や地域の方々、お世話になった中学校の先生方、
本校から異動された先生方など多くの方にご臨席いただきました。
お忙しい中、ありがとうございました。

卒業生のみなさん、保護者の皆様、
ご卒業おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。

主な学校行事へもどる