ホームへのリンク 学校案内へのリンク 現在のページ学校生活 地域とともにへのリンク PTAへのリンク ひめきたブログへのリンク

学校生活のサブメニュー

◇ 平成24年度 文化祭 ◇

姫路北高等学校では、文化祭と体育大会を毎年交互に開催しています。
平成24年度は文化祭が開催され、平成25年度は体育大会開催の予定です。

平成24年11月3日、秋晴れのもと、
第37回姫路北高等学校文化祭が開催されました。

澄み切った、抜けるような秋空のもと、「バカ騒ぎ。今日だけみんな、文化人。」をスローガンに、文化祭が開催されました。青春真っ只中の生徒たちが、汗と涙の結晶ともいえる盛大な模擬店、展示、そしてステージ部門において華々しく活躍しました。それぞれのクラスや部活動の特性を生かし、まさしく「これぞ青春! これぞ北高!」の勇姿を見せたことと思います。

昨年度の体育大会と同様に、姫路保育園の園児のみなさまにも、ステージでとても素敵な演奏をしていただき、ありがとうございました。とても感動的でした。

PTAの方々にもご協力いただき、「姫路名物えきそば」を販売していただきました。昔懐かしい味に引き込まれ、私も舌鼓を打ちながらいただきました。

最後に、この文化祭のために生徒会執行部を中心に、生徒のみなさんが模擬店の準備やステージの企画運営に、そして最後の片づけまで大変な労力を注いでくれ、無事成功裏に終えることができました。本当にお疲れ様でした。

本校においでいただいたお客様は400人をはるかに上回っていました。ご堪能いただけましたでしょうか。どうもありがとうございました。

生徒やそのご家族、友人たちだけでなく、
大勢の地域のみなさんにもご参加いただき、大変盛況となりました。
★前日準備の様子★
★ステージでオープニングセレモニー★
★生徒会企画のシャウティングタイム★
★いろんな模擬店が出店し、どこも大賑わい★