平成28年度第2学期終業式がありました。

・開会のことば

・学校長式辞

・校歌斉唱

・閉会のことば

学校長式辞

①昨日は冬至でした。伝統的な行事には意味があります。大切にしていきましょう。

②様々な活動を一生懸命取り組み、その経験から自分の自信へつなげていきましょう。

③見えない努力をし、反省点は改善し、自分に勝つための努力を行い続けましょう。

④姫工生の自覚をもち、先輩方の背中をみて良いところをまねて、自分の考えをもちましょう。

⑤1月4日に韓国の高校生が来校します。おもてなしの心をもって迎えましょう。

始業式には全員が心身ともに元気で明るい姿で逢えることを楽しみにしています。

平成28年最後の式典となります。平成29年も姫工生の活躍を祈っています。