卒業生との進路懇談会

HOME > 新着情報 > 平成27年度1学期> 卒業生との進路懇談会
 7月10日(金)卒業生との進路懇談会が実施されました。3学年の生徒が進路について正しい認識を持ち、主体的に進路を選択・決定するために卒業生の方々に来校していただき、後輩達の進路に向けて先輩達から様々なアドバイスをしていただく機会とすることができました。
 9:00~ 開会の言葉 挨拶
 9:15~ 趣旨説明および打合せ
 9:30~ 第1回懇談会
10:40~ 第2回懇談会
12:30~ 全体懇談会 閉会の言葉
■機械科
三菱日立パワーシステムズ㈱/山陽特殊製鋼㈱/新日鐵住金㈱広畑製鐵所/㈱KCM/川崎重工業㈱兵庫工場/ヒガシマル醤油㈱/日本水産㈱/日本化薬㈱姫路工場
■電気科
関西電力㈱姫路支店/(財)関西電気保安協会/三菱重工業㈱神戸造船所/阪神電気鉄道㈱/三菱電機㈱神戸製作所
■工業化学科
㈱日本触媒/㈱コベルコ科研/クミアイ化学工業(株)龍野工場/AGCセラミックス㈱/㈱日触エンジニアリングサービス
■デザイン科
阪神電気鉄道㈱/ネスレ日本㈱/山野印刷㈱/ヒガシマル食品㈱/ サワダ精密㈱
■溶接科
キャタピラージャパン㈱明石事業所/大阪ガス㈱/三菱日立パワーシステムズ㈱/サンアロイ工業(株)/川崎重工業㈱明石工場
■電子機械科
グローリー㈱/㈱神戸製鋼所高砂製作所/パナソニックデバイスSUNX竜野㈱/三菱電機㈱姫路製作所/ヤマトスチール㈱
 第1回の懇談会では来校された先輩方の紹介と、現在の仕事内容や高校生の時の様子などを話していただきました。また、第2回懇談会ではグループに分かれて、先輩達の個別の質疑応答の時間が設けられました。
 多くの先輩方に貴重な時間を作っていただき、後輩達に進路決定に向けてのお話をしていただきました。本当にありがとうございました。卒業しても在校生のためにわざわざ足を運んでいただき、本当に感謝しています。先輩方の今後のますますのご活躍を願っています。
 3年生はいよいよ差し迫ってきた自分の進路決定に際し、先輩方との懇談会で学んだことを活かしてください。