卒業生との進路懇談会

HOME > 新着情報 > 平成26年度1学期> 卒業生との進路懇談会
 7月11日(金)卒業生との進路懇談会が実施されました。3学年の生徒が進路について正しい認識を持ち、主体的に進路を選択・決定するために卒業生の方々に来校していただき、後輩達の進路に向けて先輩達から様々なアドバイスをしていただく機会とすることができました。
8:40~ 開会の言葉 挨拶
9:15~ 趣旨説明および打合せ
9:30~ 第1回懇談会
10:40~ 第2回懇談会
12:30~ 全体懇談会 閉会の言葉
■機械科
旭硝子株式会社/川崎重工業株式会社/エア・ウォーター防災株式会社/住友大阪セメント株式会社/株式会社KCM/ヒガシマル醤油株式会社/ネスレ日本株式会社/日本化薬株式会社
■電気科
川崎重工業株式会社/三菱重工業株式会社/阪神電気鉄道株式会社/一般財団法人関西電気保安協会
■工業化学科
ショーワグローブ株式会社/株式会社日本触媒/株式会社日触エンジニアリングサービス/ハリマ化成株式会社/株式会社カネカ
■デザイン科
株式会社二川工業製作所/大和美術印刷株式会社/阪神電気鉄道株式会社/川崎重工業株式会社

■溶接科
グローリー株式会社/ネスレ日本株式会社/株式会社日本触媒/大阪ガス株式会社
■電子機械科
三菱電機株式会社/三菱日立パワーシステムズ株式会社/UCC上島珈琲株式会社/川崎重工業株式会社/トヨタ自動車株式会社
 第1回の懇談会は来校された先輩方の紹介と、現在の仕事内容や高校生の時の様子などを話していただきました。また、第2回懇談会ではグループに分かれて、先輩達の個別の質疑応答の時間が設けられました。
 多くの先輩方に貴重な時間を作っていただき、後輩達に進路決定に向けてのお話をしていただきました。本当にありがとうございました。卒業しても在校生のためにわざわざ足を運んでいただき、本当に感謝しています。先輩方の今後のますますのご活躍を願っています。
 3年生はいよいよ差し迫ってきた自分の進路決定に際し、先輩方との懇談会で学んだことを生かしてください。