平成25年度 芸術鑑賞行事

HOME > 新着情報 > 平成25年度2学期>芸術鑑賞行事
 12月13日(金)午後から姫路市文化センターへ移動し、昨年度に引き続きPTAからのご支援をいただいて芸術鑑賞行事を実施しました。今年度は演劇鑑賞で「劇団マグネットワールド」をお招きして『地雷探知犬ニーナ』を鑑賞しました。行事には、生徒・職員だけでなく保護者の方も参加していただきました。
 生徒の皆さん 「地雷探知犬ニーナ」を鑑賞した感想はいかがでしたか。島国日本に住んでいる私たちには実感がありませんが、地球上には地雷原を抱え苦しみながら生活をしている国が現在70カ国以上あります。この地雷を全て撤去するには約千年もかかるといわれています。今回の演劇鑑賞を通して、平和の大切さを考える良い機会としてください。