機械科・ものづくりコンテスト(自動車整備部門)全国大会出場

HOME > 新着情報 > 平成25年度2学期>高校生ものづくりコンテスト全国大会(自動車整備部門)出場
 「第13回高校生ものづくりコンテスト全国大会(自動車整備部門)」が香川県高松市の穴吹工科カレッジで開催され、機械科3年生の今西祐介君が出場しました。この部門は自動車整備を専門に学ぶ生徒が多く出場しています。このような中で、今西君は7月の近畿大会優勝から、全国大会に向けて放課後や休日の遅くまで練習し、学科・故障探求・測定・定期点検(各25分)の4つの課題に挑戦しました。
 結果は僅かの差で入賞できませんでしたが、貴重な経験ができたことに感謝しています。これまでに磨いた技術を後輩に引継ぎ、来年度は全国大会優勝を目標に頑張ってほしいと思います。ご声援ありがとうございました。