美術部、水上幼稚園で壁画の制作

HOME > 新着情報 > 平成25年度1学期>美術部、水上幼稚園で壁画の制作
 水上幼稚園から、平成13年6月に本校美術部が制作した壁画が劣化してきたので、描き変えてほしいと依頼がありました。美術部では、全員で図柄を検討しました。そして、テーマ「なかよしの家」として図柄を決定しました。  炎天下で、大変蒸暑いなかで、色を作りながら、色を合わせながら、少し描いては離れて確認し、細かいところまで仕上げ、また、脚立が必要な高さまで描きました。全員の努力と協力により完成させました。
 新学期が始まって、児童が登園し、壁画を見た時の顔を想像するとわくわくします。これから10年以上、児童に見守られていくと思うと、このような機会を与えられたことに感謝したいと思います。