卒業生との進路懇談会

HOME > 新着情報 > 平成25年度1学期>卒業生との進路懇談会
 進路決定を間近に控えた3年生が、卒業された先輩方と懇談会を持ち、進路についての相談やアドバイスをしていただきました。6学科それぞれの卒業生の皆さんは、各クラスで現在の企業を選んだ動機や在校中に学んでおくべき資格、取り組みなどについてを後輩たちに懇切丁寧にアドバイスをしてくれました。
来校された卒業生の企業先
■機械科:自衛隊・三菱電機㈱姫路・新明和工業㈱・山陽特殊製鋼㈱・グローリー㈱・㈱ノーリツ・日本化薬㈱姫路・上村航機㈱
■電気科:関西電力㈱姫路・(財)関西電気保安協会姫路・㈱きんでん姫路・グローリー㈱・三菱電機㈱姫路
■工業化学科:住友精化㈱・新日鐵住金化学㈱広畑・ハリマ化成㈱加古川・中外テクノス㈱関西・㈱カネカ高砂
■デザイン科:大和美術印刷㈱・日本機設工業㈱・(有)アミューズフル・エイトデザイン・川崎重工㈱
■溶接科:西日本旅客鉄道㈱・㈱神戸製鋼所高砂・三菱重工㈱神戸・㈱IHI
■電子機械科:キャタピラージャパン㈱明石・不動技研工業㈱高砂・西日本旅客鉄道㈱
 懇談会は1部と2部に分かれ、1部は卒業生のみなさんの紹介と現在の仕事内容など、2部ではグループに分かれ個別の情報交換の時間となりました。
 卒業生31名の皆さん、お忙しい中来校していただき有難うございました。久しぶりに母校に帰ってこられた感想はいかがだったでしょうか。後輩たちのためにいろいろな貴重なお話をしていただきまして本当に有難うございました。卒業生の皆さまの今後の益々のご活躍を願っています。
 3年生は、今日のアドバイスを活かして今後の進路実現に役立てて下さい!