部活動紹介

4月11日(木)5・6限目に、1年生対象の部活動紹介がありました。生徒会の進行のもと、各運動部・文化部が、実際の活動の様子を披露し、順番に自分たちの部の紹介を行いました。
■運動部
野球部・バレーボール部・ソフトテニス部・バスケットボール部・サッカー部・ラグビー部・バドミントン部・卓球部・陸上競技部・柔道部・剣道部・水泳部・空手道部・山岳部
■文化部
美術部・園芸部・写真部・演劇部・茶華道部・計算技術部・ESS部・文芸部・新聞部・放送部・音楽部・アマチュア無線部・軽音楽部・囲碁将棋部・機械研究部・溶接技術部・コンピュータ部
■同好会
チアリーダー同好会・応援リーダー同好会・化学同好会・ボランティア同好会・電気研究同好会・電子機械研究
 新入生の皆さん 今日の部活動紹介はいかがでしたでしょうか。姫工で「文武両道」を実現させる高校生活を送るために、この部活動紹介と放課後の部活動体験・見学を参考に、自分のに合った所属先を決めてください。本当に自分が入りたい部活、または挑戦してみたい部活、長続きする部活動を必ず見つけて下さい。 必ず自分自身を成長させてくれます。