対面式

4月9日(金)6校時に対面式がありました。緊張しながら入場する1年生を2・3年生があたたかく拍手で迎えました。3学年全員が初めてそろいました。
3年生代表歓迎挨拶
 皆さん こんにちは。入学おめでとうございます。新しい高校生活がはじまって不安で一杯だと思います。しかし、この学校には、身近に先生方や先輩がいます。困ったことがあったら気軽に話しをして下さい。楽しく充実した高校生活が送れるよ う皆で頑張りましょう。
新入生代表挨
 皆さん こんにちは。まだまだ未熟な私たちですが精一杯頑張ります。先生方や先輩の教えを受けて、同級生とも親しくなり、一日も早く姫工生の一員にな り、この三年間で一つでも多くのことを学べるように頑張ります。どうぞあたたかいご指導をよろしくお願いします。
 入学して2日目と緊張する中、2・3年生の先輩を前に堂々と新入生代表を挨拶の大役を務めてくれました。
 ■総務部から
 今日で3学年がそろいました。全校集会は毎月末にありますが、次回からはこの隊形で集合をお願いします。月末の定例全校集会の前に、今週末には離任式があります。