平成25年度 入学式

HOME > 新着情報 > 平成25年度1学期> 平成25年度 入学式
 4月8日(月)、平成25年度の入学式が挙行されました。
■式次第■
 開式のことば
 国歌斉唱
 入学許可
 入学生徒宣誓
 学校長式辞
 来賓祝辞
 来賓紹介
 祝電披露
 閉式のことば
 担任の先生の先導で体育館に1年生が入場しました。国歌斉唱では、生徒伴奏のピアノに合わせて大きな声が体育館に響きました。
 担任の先生から一人一人呼名され、そのたびに大きな返事が聞こえました。今年度の1年生280名が入学を許可されました。
■代表生徒宣誓
 「私たち新入生280名は兵庫県立姫路工業高等学校の教育方針に従い、規則を守り、心身を鍛え、勉学に励むことを誓います。」
■校長式辞

■来賓祝辞(同窓会会長)

■来賓祝辞(PTA会長)

教頭先生から来賓紹介、祝電が披露されました。応援団による校歌の紹介では、姫工新入生に校歌が披露されました。
 学年団・各部長・各科長の紹介があり、閉式となりました。1年生はこの後、担任の先生とホームルームに入るために、退場しました。
■学年主任挨拶

新入生のみなさん、姫工へのご入学おめでとうございます。1日でも早く姫工に慣れて、これから始まる姫工での3年間を充実したものにしてください。4月は初めての学年行事の野外活動があります!