2015年10月2日 更新

男子ソフトテニス部

基本練習、後衛練習、前衛練習、ゲーム形式、スポーツトレーナーによるトレーニング

部長・部員より

3年生11名、2年生7名、1年生9名、マネージャー3名で、日本一を目標に日々練習に取り組んでいます。初心者から中学校時に全国で活躍した選手まで幅広く在籍しています。限られた時間の中で考え、決断して、行動するを繰り返しながら練習しています。常に目標は高く、常に上を目指して練習をしていますので、ぜひ一度来てみてください。全国高等学校選抜大会、全国高等学校総合体育大会に出場しました。また、昨年度末に行われた全国高等学校選抜大会に3年連続出場し、ベスト16に入りました。

主な戦績

・兵庫県高等学校ソフトテニスハイスクールジャパンカップ予選大会
 男子シングルス 1位
 男子ダブルス 3位