☆医師にインフルエンザ等の学校感染症と診断された場合☆

すぐに学校に連絡してください。
治癒または感染の恐れがなくなるまで出席停止となります。
学校感染症が治癒したと医師が判断すれば登校することができますが、「登校許可証」が必要となります。
「登校許可証」に主治医の証明を受け、担任に提出してください。
併せて出席停止の届けも必要です。
出席停止届にも必要事項を記入の上担任に提出してください。

登校許可証・出席停止届はこちらからダウンロードできます(別ウィンドウで開きます)。

登校許可証(PDF)       出席停止届(PDF)

◆出席停止となる学校感染症◆

学校感染症と出席停止期間
  病     名 期  間