平成29年度小学校新教育課程説明会(地区別説明会)
〔播磨東・淡路地区〕
8月2日(水)、加古川市民会館及び県立加古川東高等学校において、平成29年度小学校新教育課程説明会を開催。 播磨東地区、淡路地区の小学校教員等約600名が参加しました。
午前は、加古川市民会館を会場に全体会を行い、「新しい学習指導要領の考え方」について伝達説明しました。
午後は、県立加古川東高等学校を会場に各教科等部会を行いました。総則、国語、社会、算数、理科、生活、音楽、 図画工作、家庭、体育、外国語・外国語活動、道徳、総合的な学習の時間、特別活動の14の部会に分かれ、京都で開催された国の中央説明会参加者が 説明者となり、各市町からの参加者に伝達説明しました。
8月23日(水)には、三木市において中学校新教育課程の説明会を開催します。