芸術保育類型発表会を開催しました

2月2日(日)、本校にて芸術保育類型発表会を開催しました。開会行事の後、体育館にて美術系列の3年生が作品解説を行いました。自分が制作した作品を前に、テーマやコンセプト、制作の動機、こだわり、制作過程で心がけたことなどを語りました。
 続いて、体育館では、保育系列、音楽系列の生徒によるステージ発表がありました。出演者が、最初に選曲の理由や練習で苦労したことなどを述べた後、器楽演奏や合唱を行いました。並行して本館2階でワークショップを行いました。美術系列の生徒が、参加者の「夢」を絵にしていくのをお手伝いし、多くの作品ができあがりました。
 最後に全員が体育館に集まり、ステージ発表と閉会行事をして予定通り終了しました。
 本校生徒およびその保護者の皆様に加え、地域の皆様にもご参加いただき、盛況のうちに終えることができました。