修学旅行結団式を行いました。

1月18日(土)、早朝より修学旅行の荷物を積み込み、終了後に結団式を行いました。
 最初に、校長先生より、旅行中においても「凡事徹底」を心がけることと、この修学旅行で心に響いたことが今後の人生にどんな影響を与えると思うかを考えるよう、2年生全員にミッションが示されました。その後、引率教員、業者等の紹介があり、旅行中の心得について学年より説明がありました。
 最後に、生徒を代表して修学旅行委員のあいさつがあり、結団式を終えました。
 2年生の積極的な行動によって旅行が無事終わるとともに、この旅行が実りあるものになることを願います。

※修学旅行中、生徒の活動の様子を随時アップしますので、ご覧ください。