本校生徒が『ゆずりは賞』を受賞しました。

8月に実施された第24回全日本高校・大学生書道展において、本校2年生の森朱音さんが最高賞に当たる書道展大賞を受賞しました。この功績により、学校教育の分野で多くの人々の模範となる行為をした者に与えられる『ゆずりは賞』を受賞し、11月28日に授賞式が行われました。

「『ゆずりは賞』を受賞して」  2年1組38番  森 朱音
 この度は、『ゆずりは賞』という素晴らしい賞をいただき大変嬉しく思います。
 私は小学1年生から現在まで書道を続けてきて、一つのことにこつこつ取り組むことで成果が出ることを身をもって感じることができました。
 この賞を取ることができたのは、私一人の力ではなく、熱心にご指導いただいた先生や周りの方々に支えられながらとれた賞であり、感謝の気持ちでいっぱいです。この経験を励みにこれからも書と向かい合い、さまざまな面で成長していきたいと思います。