大中遺跡まつりに参加しました

11月2日(土)、晴天の中、大中遺跡まつりの運営ボランティアに参加しました。本校生徒会をはじめ、写真部、ボランティア部、吹奏楽部といった部活動、各クラスから募った生徒あわせてのべ100名を超える生徒が参加しました。それぞれの生徒が自分自身の役割を果たしました。
 また、交流及び共同学習の一環として、東はりま特別支援学校の生徒たちとの交流も、本校生徒会役員が中心となって実施されました。播磨南高校のブースで実施したボウリングゲーム、東はりま特別支援学校のブースでの的あてゲームの運営を共同して行いました。コミュニケーションを積極的にとる生徒が多く、終始和気あいあいとした雰囲気で両ブースの運営を行うことができました。