コラボアートとサッカー合同練習

8月2日、本校芸術保育類型 美術系列1年24名が、東はりま特別支援学校 美術部の生徒とコラボアートに参加しました。交流及び共同学習の一環として行われ、今年度で11回目となります。事前指導、交流会を経て決めたテーマ「植物」にそった作品を、グループごとにコミュニケーションをとりながら完成を目指しました。今年度も、透明の板にガラス絵の具を使ってステンドグラス風の絵を描きました。完成した作品は、後日東はりま特別支援学校敷地内にある地域連携交流施設に展示されます。 また、同日東はりま特別支援学校グラウンドにて、本校男女サッカー部と東はりま特別支援学校サッカー部の合同練習も実施されました。暑い中ではありましたが、試合形式練習を中心に、互いに汗を流しました。