芸術保育類型発表会

2月3日(日)、芸術保育類型の生徒が、県立考古博物館で芸術保育類型発表会を行いました。数多くの地域の方々をはじめとして、多くの保護者の方々や卒業生・在校生、総勢180名の方にお越しいただいて、芸術保育類型の発表を見ていただきました。この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
 今回は、音楽系列の演奏や歌唱に加えて、美術系列による作品展示、解説、ワークショップ、保育系列の作品展示、演奏発表を行い、各系列の授業での取り組みの様子と成果が十分に発揮された発表会になりました。
 今回の発表会の成果を生かして、さらに生徒が輝けるよう取り組みを進めていきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

美術系列の作品展示と作品解説、ワークショップ「ぬってはっておにおに」

保育系列の作品展示(総合的な学習の時間「保育手芸」)

音楽系列の演奏・合唱発表