まちかどコンサートin図書館

12月13日(金)に、播磨町立図書館一階児童書コーナーにて「第24回まちかどコンサート in 図書館」を開催しました。芸術保育類型音楽系列の1年6名と2年7名、保育系列の3年18名が参加し、弾き語りやコーラス、手遊び、絵本読み聞かせなどを行いました。
 3時前からお子様連れや、図書館利用者の方が席に座り開催を待ってくださっていました。クリスマスが近いということもあり、クリスマスソングを中心の内容となりました。観客の方が歌に合わせて手拍子をしてくださるなど、楽しい雰囲気で終えることができました。立ち止まって聴いてくださる方もいて、一般の方の前で日ごろの成果を発表することは、生徒たちにとって良い経験になりました。