• 県立学校環境充実応援プロジェクト

ふるさとひょうご寄附金のお礼とお願い

平成29年度にご賛同いただきました寄附金につきましては、「ICT機器の設置」により、本校玄関入口に大型モニターを設置させていただきました。生徒への連絡事項や学校行事等のイベント情報を効果的な映像で発信できるようになりました。ご協力ありがとうございました。
 今後も「地域に開かれた学校の広報・宣伝」を行うため、引き続きご支援いただきますようお願いいたします。

県立学校環境応援プロジェクト
ふるさと納税を活用した播磨特別支援学校応援寄附金
 兵庫県では「ふるさと納税」制度を活用して学校毎に寄附金活用事業を設定し、教育環境の充実等に充てています。この寄附金制度をご利用いただきますと、税金の使い道を播磨特別支援学校の環境整備に限定することができます。また、2,000円を超える分については、一定の上限まで所得税、住民税から全額が控除されるとともに、県立施設招待券を1人2枚贈呈します。さらに、5万円以上の寄附には兵庫県の特産品「五つ星ひょうご」選定商品の詰め合わせ、又は、県内障害福祉事業所で生産される「+NUKUMORI」商品のいずれかのプレゼントがあります。

[関連リンク]
  ※兵庫県立学校環境充実応援プロジェクトのページ
  ※ふるさとひょうご寄附金のページ
  ※総務省ふるさと納税のページ

播磨特別支援学校が応援をお願いする事業
 ● 事業テーマ「地域に開かれた学校の広報・宣伝」

● 具体的な事業内容「マスコットキャラクター等を活用した広報・宣伝」

寄附金の手続き

1 別紙「ふるさとひょうご寄附金寄附申出書」
  必要事項を記入の上、播磨特別支援学校事務室へ

①持参 ②郵送 ③FAXしてください。

2 寄附金納入方法は

①納入通知書払い ②持参 ③現金書留
  ④口座振込 ⑤クレジットカード払い

から選択してください。

3 ワンストップ特例制度

(マイナンバーを活用して確定申告が不要になる制度)を
  ご利用の場合はこちらをご覧ください。
   兵庫県/兵庫県のふるさと納税