兵庫県立 阪神昆陽特別支援学校 パソコン部

(平成25年 9月2日発行 生徒会新聞より)

一人一人が主役!
第2回 阪神昆陽祭に向けて

夏休みも終わり9月に入りました。部活動で頑張った夏、働く人になるためにたくさんお手伝いをした夏、人それぞれに目標に向かった夏になったのではないかなと思います。
 期末考査が終われば、後期に突入します。1年生は、初の職業体験習慣があります。
 2年生は、前期とはちがう実習場所での職業体験週間や修学旅行などワクワクするような行事ばかりです。さらに、大きなイベントとして「阪神昆陽祭」があります。
 「阪神昆陽祭」は先生に言われてやるのではなく、生徒一人一人が積極的に参加して成功させていく行事です。みんなでアイディアを出し合って、阪神昆陽祭を成功させましょう!企画の一次しめきりは、9月13日(金)です。最終しめきりは9月27日(金)です。クラスや部活動で一致団結するため、模擬店・舞台発表・展示など楽しい企画を協力して考えていきましょう。

回収場所:生徒会室(3F)
不用品回収のお知らせ

阪神昆陽祭に向け、不用品のバザーの回収を行います。家庭にある不用品を持って来て下さい。

[回収期間]9月2日(月)〜10月25日(金)

品物:衣類(新品・洗濯したもの・きれいなもの)・ぬいぐるみ・マンガ・本・食器(新品)・洗剤・タオル類(新品)・おもちゃ(こわれていないもの)  ※食料品は除く

ペットボトル・キャップ・アルミ缶の回収にご協力お願いします!

生徒会では、ペットボトル・キャップ・アルミ缶の回収をします。
これらを回収することで生徒会活動費や部活動費に役立ちます。

[回収場所]
ペットボトル・アルミ缶・・・クラスの回収袋

キャップ・・・・・・・・・・・・・・生徒会掲示板の回収BOX

※ アルミ缶・ペットボトルは必ず洗ってから持っていきましょう!

阪神昆陽特別支援学校パソコン部  > 生徒会 > 平成25年9月2日発行 生徒会新聞