(平成25年 3月22日発行 生徒会新聞より)

平成25年3月12日(火)
生徒会活動日(お楽しみ会・サッカー・缶けり)をしました!

この日1日、生徒会役員を中心に司会・運営を行い、お楽しみ会、サッカー・缶けりをしました。
「48人、みんなが参加して楽しめるイベントをしよう。」を目標として、どんなことをしたらいいか事前に各クラスにアンケートを行い、その中からこのお楽しみ会、サッカー・缶けりを選びました。
 お楽しみ会では、9演目15人がそれぞれの得意なこと、おもしろいことをみんなの前で発表してくれました。
サッカー・缶けりでは、みんなが必死に走り回って楽しんでいました。

生徒会役員は、 毎日、放課後に 残って企画や 練習を 頑張りました。

<<2年生になります!!>>
 4月8日から新学期になり、ぼくたち、わたしたちは、2年生になります。
 さらに、新1年生も入学してくるので、先輩になります。みなさん、後輩たちから”頼りになる”と思われるような先輩を目指しましょう。