本文へスキップ

このページの最終更新日 平成27年10月26日

第1回地域ふれあい調理交流会 (協賛:但馬屋食品株式会社 松谷化学工業株式会社)

実施日時
平成27年9月29日(火) 10:00〜12:00
協  賛
「但馬屋食品株式会社」より「おから」を提供していただきました。豆腐の製造過程でできた厳選されたおからを使用しました。
「松谷化学工業株式会社」より「希少糖」を提供していただきました。でんぷんから作った希少糖含有シロップを使用しました。希少糖には、食後の血糖値上昇抑制や内臓脂肪の蓄積抑制する効果が報告されています。
内  容
・オリジナルおからデコレーションずし
・おから入りの味噌汁
・希少糖入りほうれん草の胡麻和え
・希少糖入り蒸しプリン 
   
地域の方々13名にお越しいただきました。
ご参加ありがとうございました。
ご協力いただきました
但馬屋食品様・松谷化学工業様
誠にありがとうございました。
 
地域の方々と家庭科部の生徒・教員が交流しながら、
楽しく調理しました。

  
  
できあがった料理を皆さんで試食しました。
  







阪神昆陽高等学校

〒664-0027
兵庫県伊丹市池尻7丁目108番地

高等学校
TEL 072-773-5145
FAX 072-773-5162