8月28日、浜坂高校では2学期がスタートしました。

校長先生からは、大きな事故もなく、元気に2学期がスタートできたことを喜ぶとともに、夏休み中の生徒の頑張りをほめていただきました。

特に、新聞記事にもなりましたが、本校生徒3名(谷口裕樹くん、田西大暉くん、中島滉太くん)が、的確な判断と行動で、おぼれている人の救助に貢献したことについて、兵庫県知事より『のじぎく賞』をいただき、美方警察署長さんより、賞状が授与されました。

他にも、『観光地美化』に貢献した学校としても表彰されました。学校の代表ということで、生徒会長の谷口栞さんに受け取ってもらいました。

また、部活動では野球部や吹奏楽部が県大会に出場、その他人権ポスターや人権標語での入選など、幅広く生徒が活躍した充実した夏休みでした。この勢いで暑さに負けず、文化祭を全力で盛り上げていきましょう!

2017年08月29日