台湾研修

新温泉町が主催して、青少年の国際感覚を身に着ける目的で、毎年夏休みを利用して町内の学生を対象とした研修を企画されています。昨年度までは韓国への研修でしたが、今年の研修先は「台湾の屏東(ヘイトウ)縣(県)」です。

8月2日に関西空港を出発したこの研修旅行には、本校生徒も女子生徒8名(1年生3人、2年生5人)が参加しています。

3日は早速地元の学校(大同高級中学校・屏東縣大学)を見学し、現地の同年代の生徒さんたちとの交流がありました。

この研修は8月6日(日)に終了し、無事に帰国しました。貴重な体験を通して、高校生の「今」だからこそ持てる感性を磨き、一段とたくましくなって帰ってきてくれていることでしょう。

今回お世話になりました、新温泉町の役場職員の皆様、現地関係の皆様、ありがとうございました。

2017年08月04日