地域サミット

ご報告が遅くなりましたが、実は7月15日、本校のグローカルキャリア類型の代表者が村岡高校主催の「高校生による但馬の魅力発信プロジェクト」に参加してきました。

活動報告をする2C 黒井友賀さん

内容は島根大学名誉教授の保母先生の講演や但馬の高校生の活動報告、さらにポスターセッションやパネルディスカッションと盛りだくさんでした。本校生徒にとっては、パネルディスカッションに参加するのは初めてでしたが、鳥取大学准教授の筒井先生や鳥取大学の学生さんのコーディネートのもと、緊張しながらも大役を果たすことができました。

鳥取大学生の問いかけに対して返答する2C 藤本和颯さん

他校生の頑張りや、大学教授からのアドバイスをもらい、これからの活動のアイディアの幅(視野)が広がったように思います。貴重な体験ができました。この度はサミットにお声かけ頂いた村岡高校の皆さん、ありがとうございました。

2017年07月26日