教職員採用 兵庫県教育委員会

学校教育 社会教育 芸術・文化 スポーツ 公立高校入試 教職員採用 教員免許 教育相談 統計資料 記者発表 入札情報
県教育委員会>教職員採用
更新日:平成26年6月10日
兵庫県教育委員会ってどんなとこ?
■先輩からのメッセージ 教育委員会で働く先輩からのメッセージをご紹介します。

兵庫県公立学校教員採用候補者選考試験情報
■平成27年度公立学校教員採用試験情報
 (教職員課のホームページへリンク)
平成27年度兵庫県内の公立小・中・特別支援学校(神戸市立を除く)および県立高等学校・市立定時制高等学校(尼崎市立、伊丹市立)の教員採用候補者選考試験に関する情報です。

その他の情報
県立学校臨時職員登録 県立学校で勤務する臨時職員の募集に関する情報です。

公立学校臨時講師登録 県内公立学校(神戸市立を除く)で勤務する臨時講師の登録に関する情報です。

■兵庫県職員
(兵庫県のホームページへリンク)
兵庫県の一般事務職員・警察事務職員・教育事務職員・小中学校事務職員・学校栄養職員およびその他の専門職員の採用に関する情報です。

■緊急雇用就業機会創出事業にかかる兵庫県教育委員会非常勤嘱託員募集 緊急雇用就業機会創出事業に係る兵庫県教育委員会非常勤嘱託員等の募集に関する情報です。

<教員免許関係はこちら>

<<教育委員会のページへ戻る

All Rights Reserved, Copyright (C) 1997, Hyogo Prefectural Board of Education