ワンショットニュース (2021.7)

~ 県立香住高等学校 ~

7月は県立香住高等学校の展示です。今年も3名の生徒が作品を展示してくれました。
 今回はアユ、カワムツ、ウグイ、ウキゴリといった川の中流を泳ぐ魚たちを展示し、涼しげな作品となっています。特に夏の訪れを感じられるアユは校内で繁殖させており、今回の展示の見どころです。
 7月いっぱい展示していますので、県庁へお越しの際は、ぜひご覧ください。

地域ボランティアに積極的に取り組むふるさとに根ざした学校です。大学進学に対応する文理類型では、英・数・国を中心に徹底した習熟度別・少人数制授業を行っています。多様な実習科目で個性を伸張する教養類型では、情報系の資格取得や体験活動、生活・芸術関連科目を配し、それぞれの適正や進路に応じた指導を行っています。

県立香住高等学校のHPはこちら