ワンショットニュース (2021.6)

~ 県立佐用高等学校 ~

6月は県立佐用高等学校の展示です。今年も4名の生徒が作品を展示してくれました。
 今回は地域の伝統文化である「皆田和紙」の保存と継承をテーマにした作品となっています。夏らしい生き生きとした植物たちと皆田和紙を使った行燈を合わせた展示となっています。
 6月いっぱい展示していますので、県庁へお越しの際は、ぜひご覧ください。

グローカルな視点を持ったまちを支える人づくりに取り組んでいます。第1学年は少人数クラス編成を、第2学年からは「文理」・「文」の類型別クラス編成を行って、きめ細やかな生徒指導・学習指導を徹底しています。生徒個々の進路実現に向け、商業・情報・芸術などの多様な選択科目を設けるとともに、キャリアガイダンスを早期より実施し、早朝・放課後等の補習で応用力の養成を図っています。

県立佐用高等学校のHPはこちら