ワンショットニュース (2020.9)

~ 県立佐用高等学校~

9月は県立佐用高等学校農業科学科の3年生4人が作品を展示してくれました。今回は「秋の夜長を楽しむ」をテーマにした作品になっています。地域の伝統文化である皆田和紙を使って生徒が制作した行燈を展示するなど秋らしい展示となっています。
 県庁にお越しの際は、ぜひご覧ください。

令和2年9月中

高校生ふるさと貢献活動を始めとした様々な体験活動を柱として、まちを支える人づくりに取り組んでいます。農業科学科は、和牛や鶏の飼育と野菜・草花・果樹の栽培を中心に学び、地域連携授業を通して地元の特産品開発や観光資源の保持に貢献しています。家政科は、食物・被服の技術と教養を磨き、地元特産品を使って、商品開発や新しい感覚のドレスの作製とファッションショーでの披露を行い、注目を浴びています。

県立佐用高等学校のHPはこちら