県庁への来庁者を、県立高校生が花と緑でおもてなし (2019.5)

月替わりで県立高校の生徒が、県庁2号館通路を花と緑で美しく彩っています。
 ご来庁の際はせひお立ち寄りください。 〔 過去の展示はこちら

~ 県立上郡高等学校 ~

5月は県立上郡高等学校園芸科の3年生2人、2年生2人が「香る腕時計」をテーマに作品を展示してくれました。
 色鮮やかなマリーゴールドで腕時計が表現され、腕時計の周囲には4種のハーブが展示されています。
 また、授業で作ったかわいいフラワーアレンジメント作品にも注目してください。
 県庁にお越しの際には、ぜひご覧ください。

令和元年5月中

農業科では、新しい技術・技能を習得した地域産業の発展に貢献する農業経営者・技術者等、園芸科では、新技術を習得し地域に貢献する園芸技術者、農業土木科では、地域の環境整備や自然環境保全を担当する技術者を育成しています。また、進学指導や資格取得にも力を入れています。

県立上郡高等学校のHPはこちら