ワンショットニュース (2018.6)

ワンショットニュースでは、話題となった出来事などを紹介しています。 〔 過去のワンショットニュースはこちら

~ 県立上郡高等学校 ~

6月は県立上郡高等学校園芸科の4人が作品を展示してくれました。
 マリーゴールド・トレニア・サルビアなど、色とりどりの花が咲き乱れる6月の様子が「千紫万紅(せんしばんこう)」をテーマに表現されています。
 3年生が授業で作ったかわいいフラワーアレンジメント作品にも注目してください。
 県庁にお越しの際には、ぜひご覧ください。

農業科では、新しい技術・技能を習得した地域産業の発展に貢献する農業経営者・技術者等を、園芸科では、新技術を習得し地域に貢献する園芸技術者を、農業土木科では、地域の環境整備や自然環境保全を担当する技術者を育成しています。また、進学指導や資格取得にも力を入れています。

県立上郡高等学校のHPはこちら