公立高校入試 兵庫県教育委員会

学校教育 社会教育 芸術・文化 スポーツ 公立高校入試 教職員採用 教員免許 教育相談 統計資料 記者発表 入札情報
県教育委員会公立高校入試
更新日:平成26年11月6日
★公立高等学校の入試関連情報★

平成27年度兵庫県公立高等学校等の入学者選抜等について(高校教育課ホームページへ)

平成27年度兵庫県公立高等学校等の選抜日程、選抜要綱、諸様式、 志願状況、受検等状況、合格者等状況などを掲載します。

平成27年度から通学区域が変わります(高校教育課ホームページへ)

平成27年度高等学校進学希望者数等調査結果(H26.9.1現在)について(記者発表資料へ)

平成27年度高等学校進学希望者等動向調査(H26.6.10現在)の結果について(記者発表資料へ)

平成27年度公立高等学校における特色ある学科・普通科におけるコース・特色ある類型の設置について(高校教育課ホームページへ)

平成27年度公立高等学校入学者選抜(複数志願選抜)における第1志望加算点の決定について(高校教育課ホームページへ)

公立高等学校の生徒募集計画について(学事課ホームページへ)

☆ 県外中学を卒業し、兵庫県公立高校へ入学を希望される場合はこちら(学事課ホームページへ)

高校教育改革の推進について(高校教育課ホームページへ)
   普通科や専門学科等の特色化の状況、新しい選抜制度(複数志願選抜及び特色選抜)の概要等を掲載しています。

高校教育課ホームページ  学事課ホームページ

高校生等への就学支援制度について
                ○高等学校等就学支援金(授業料の支援)制度については、こちらから
               ○高校生等奨学給付金(奨学のための給付金)制度については、こちらから