私たちの道場
 この道場は、本校の体育館1階に位置し、グラウンド側の日当たりのよい場所に面しています。 日当たりがよく、風通しもよい道場です。
 1階には最新のトレーニング施設も備えています。道場周辺は、坂道ダッシュができる 適度な坂もあります。学校周辺に周回道路があり、安全にランニングもできます。
 道場内は試合場のようなラインは引いていません。稽古をする道場としての性質を持っています。
 道場の壁には、卒業生の名札や表彰状が飾られています。 また、練習試合などでお世話になった学校と交換した手ぬぐいや剣道関係者に頂戴した手ぬぐいを飾っています。
 この道場で思いっきり汗を流し、たくさんの思い出を染み込ませて 社会に雄飛してもらいたいと願っています。
剣道部topページへ戻る