学校長あいさつ

こんにちは 兵庫県立尼崎南高等学校のホームページヘようこそ。

本校は、学ぶ夜間定時制の高等学校です。「誠実・忍耐・自律・敬愛」の校訓のもと、「学校は、学ぶところ、楽しいところ、美しいところ、安全なところ」のスローガンを掲げて、 15歳から70歳近くの幅広い年齢の多様な生徒が互いに理解し合い、助け合って学習活動に、学校行事(体育祭・文化祭・修学旅行・球技大会)にと、明るく・楽しく学習に励んでいます。

我々教職員は生徒諸君に思いやりの心、感性向上心を養ってもらいたいと、様々な取組みを行っています。

なお、本校は平成13年度から生徒募集を停止し、良元分校は平成13年度から兵庫県立川西高等学校の分校となりました。平成16年3月には本校は廃校となり、55年間の歴史を閉じることになりました。

表紙ページへ戻る