進路状況   就職率は常に100%

本校は職業高校と呼ばれるように、入学生の約7割の生徒諸君が卒業後は企業に就職します。その就職先は卒業した先輩たちが会社で頑張ってくれているお陰で大手企業をはじめ本当にたくさんのつながりを持っています。

本校に入学し、あきらめず努力をすれば
 「夢を叶えたり、目指す企業へ就職できます」

この先の人生を実りのあるものとするために、3年間色々なことにチャレンジしましょう。また、頑張った結果さらに学びたいと考えて大学や専門学校に進学する生徒も増えています。指定校推薦という特別な入試方法を活用することで、無理なく進学することができます。

卒業生の主な就職先と進学先

・就職先

川崎重工業(株)    鹿島クレス(株)    (株)柄谷工務店    関西電力 (株)    (株)きんでん    (株)クボタ    (株)神戸製鋼所    住友精密工業(株)    住友電気工業(株)    阪急電鉄(株)
阪神電気鉄道(株)    (株)松田組    三菱電機(株)    ヤンマーパワーテクノロジー (株)