「エコあまフェスタ2017」に参加しました

平成29年6月3日(土)

6月3日(土)塚口さんさんタウンで行われた「エコあまフェスタ2017」に、環境類型と芸術鑑賞部が参加しました。

エコに関わるたくさんのブースが出て、エコについてたくさんの学びがありました。

当日はあまがさき環境オープンカレッジ学長でもある、稲村和美尼崎市長もお越しになり、皆さんとともに活動に参加しておられました。

日頃から環境について学んでいる本校の生徒にとっては、あらためてエコについて学びを深めるきっかけになると同時に、たくさんの人々がエコについて考え、様々な工夫や、あっと驚く取り組みをしておられることに感動した生徒も多かったようです。

稲村市長、エコあま君と一緒に  (エコあま君の中に入っているのも本校生徒です)