はなまつりinあぼし 2019

2019年5月5日に網通の地元である網干地区で、「はなまつりinあぼし」が行われました。昨年から網干高校
通信制課程の生徒がボランティアとして参加し、いくつかの場所でスタッフとしてお手伝いを行いました。
はなまつりは「網干おかみさん会」が計画し、地元のたくさんの人々、お寺のが参加した地域密着の催しです。
その内容などは、以下の地図や本校生徒も手伝った写真などをみて下さい。また、本部となった「加藤家」や
網干の町並みなども紹介しています。興味が湧いた方は来年のはなまつりにぜひとも来て下さい。

「はなまつり IN あぼし」紹介パンフレット  (別窓が開きます。見終わったら閉じてください)

「開催場所の地図およびスタンプラリー紹介」 (別窓が開きます。見終わったら閉じて下さい)

網干高校通信制課程生徒の担当場所とスタッフ
  加藤家入口(坂本さん・久田さん)    加藤家弐番蔵(米田さん・田川さん・松岡さん(卒業生))