2018年度 生徒作品展

網通の芸術選択者の作品を展示します。網干本校では、芸術は書道、美術、音楽を選択する事が可能です。
音楽は、作品として出展できませんが、書道と美術は、スクーリング中に制作した作品を展示することが出来ます。
どの作品も短いスクーリング時間の中で制作しており、なかなか味わい深いです。
 生徒の個人出展としては、3年次の松岡さんがユニット折り紙を出展しています。松岡さんは、日本折り紙協会
認定の折紙講師の資格を持っています。網通の他の行事に講師として参加してくれています。もう一人の出展は、
3年次の馬場さんの羊毛フェルトです。馬場さんは、インターネット上で、ハンドメイドマーケットminne(ミンネ)に
出展もされているそうなので、良かったら探してみて下さい。
 教師の出展は、理科の山本先生の刺繍作品と理科の浮田先生のジグソーパズルが出展されています。
この先生の意外な一面を見て下さい。