トップ >トピックス >英語力スキルアップ講演会

英語力スキルアップ講演会

1月16日(金)、英語力スキルアップ講演会と題して、1年生を対象に、灘中学校・灘高等学校教諭の木村達哉氏にご講演いただきました。

人に押し付けられるからでなく自ら進んで勉強しなければ身につかないこと、何かひとつこれだけは負けないものを作ること、など、ご自身の経験を交えながらお話いただきました。

また、その後、同じく木村達哉氏による英語科教員を対象としたスキルアップ研修会を行いました。本校英語科教員だけでなく、他校の先生方にもご参加いただき、電子辞書を用いた英語指導など多岐にわたる内容の研修会となりました。

研修会①

研修会②