トップ >トピックス >センター試験説明会

センター試験説明会

3学年は、いよいよ受験色が濃くなってきました!職員室周りや、HR教室では、遅くまで勉強する3年生の姿が多くなってきました。

そんな中、来年1月18日(土),19日(日)に行われるセンター試験の説明会が行われました。

志願書、検定料の支払いについての詳しい話を、当校進路指導部長、副部長が説明を同窓会館にて行いました。

特に、志願書は、下書きを行うなど、間違いがないように丁寧な説明がありました。

あとは、志願書に清書をして提出すれば、1月に本番!残り130日あまり!ここからの、3年生の躍進に期待したいと思います!