トップ >ピックス >オープンハイ(1日目)

平成25年度 オープンハイスクール(8月21日)

平成25年度のオープンハイスクール(1日目)が行われました。昨年度の10月から今年度は8月の下旬に日程が変わり体育館の中はとても暑かったのですが、中学生のみなさんは熱心に聴いていました。司会進行は本校の放送部です。

網干高校の特色を1年生の生徒会の人たちが説明してくれました。
また、7月24日~8月3日まで西オーストラリア研修に参加した二人の生徒が、語学研修の様子をパワーポイントを用いて発表しました。

体育館での学校紹介の後は校舎見学をしました。各グループを生徒会の役員が先頭に立って歩き、中学生に校内を案内しています。今は希望者対象の補習を行っているので、中学生は補習の様子を見学しています。

最後に食堂でアンケートを書いてもらいました。そのあとは部活動を見学しています。
グラウンドや体育館、室内の部活動をたくさんの人が見学に訪れました。